Артикул: 16342 Формат(мм): 135*26*207 Количество страниц:624 Год издания: 2016 ISBN:978-5-7533-1175-7 Гриф ИСРПЦ: Р16-609-3093 Количество в упаковке: 10 Издательство:Сретенский монастырь Все книги этого издательства
Тип обложки:твердая Бумага: офсетная Вес, гр: 612
"Мы никогда друг друга не видели. Она присылала мне письма: корявым почерком, на тетрадных страницах в клетку. Сбивчиво и суетливо пыталась пересказать историю своих духовных шатаний, падений и, смею надеяться, некоторых прозрений. Там было много всего – мне оставалось только расположить события правильной чередой.Помнила себя Евдокия с первых послевоенных лет. Просыпаясь, видела перед собой в красном углу бабушкины иконки – бабушка, стоя на коленях, молилась. Солнечный свет заливал комнату, вкусно пахло желудевыми лепешками. Теперь, в старости, она понимала, что была в те времена так близка к Богу, как никогда впоследствии..."В сборник вошли рассказы священника Ярослава Шилова, члена Союза писателей России. В основе большинства историй – личный пастырский опыт. Рассказы пронизаны глубоким состраданием к непростой жизни простых людей. Ряд произведений публикуется впервые.
Ну вот, следом за "Несвятыми святыми" в той же серии появилась и новая книжка, претендующая на звание книги года. Коротенькие, порой в пару страничек, рассказики, читая которые то смеёшься, не замечая, как начинаешь тут же и плакать, то наоборот. Прекрасная кнга! Литература! Именно что с большой буквы! Иные рассказики - чисто жемчужины, сделали бы честь и классикам золотого века русской литературы.Продавалась у нас на праволсавной ярмарке и разлетелась за день. А на следующий уже потянулись спрашивать ещё те, кто успел, хоть немножко прочитать. Дай её Бог повторить успех "Несвятых святых", чего она явно заслуживаешь.
Рассказы напомнили мне что-то из Паустовского. Некоторые пропускала, честно признаюсь. Не "Несвятые...", но охотникам и рыбакам, считаю, будет близко и интересно.
Книга добрая, хорошая. Мне очень понравились рассказы Ярослава Шипова. И вообще очень замечательная"зеленая" серия. Мы живем в сложное время, а такие книги - это отдых для души.
Действительно третья книга из "зелёной серии" - это как свежий воздух в наше время, когда в магазинах духовной литературы очень мало. Ярослав Шипов - писатель, у которого многим писателям стоить поучиться. Спаси Господи!
Это конечно не "Несвятые святые". Но читать приятно, некоторые рассказы очень понравились, некоторые вообще пропускала, почти все рассказы касаются рыбалки или охоты, я от того и от другого очень далека, но возможно, людям, увлекающимся рыбалкой и охотой будет интереснее читать, чем мне. Рассказы действительно напоминают Паустовского.
То что все рассказы про охоту и рыбалку, мягко говоря, можно считать преувеличением!!! Но стоить отметить что книгу пишет священник, который служит на отдаленных приходах нашей бескрайней России и соответственно его увлечением является охота и рыбалка, это, конечно, нужно учесть, но при все этом книга о людях, о промысле Божием, о природе, о жизни прихода и переплетении историй жизни разных лет. От "Несвятых святых" эта книга отличается также как арбуз от бутерброда с красной икрой! Состоит из многочисленных коротеньких рассказов, как правило самобытных, искренних и душевных.
такая добрая, мягкая, светлая книжка. После ее прочтения кажется, что ты сам, вместе с автором побывал в этих Райских хуторах. А они по-настоящему райские! всё это такое родное - овраги, леса, болота, деревеньки, в которых чуть теплится лампадка жизни и Веры. Но ведь теплится - а значит жизнь продолжается. И дай Бог, чтобы так продолжалось всегда...
Соглашусь с Терлеевой Екатериной. Рассказы показались простоватыми, возможно из-за того, что ожидалось от этой книги примерно такого же или хотя бы близкого к тому, что ощущаешь после прочтения "Несвятых святых" и "Небесного огня". Читаеши-читаешь рассказ, ждешь что вот-вот будет кульминация, описание чего-то удивительного, а он раз... и закончился. Конечно, описание природы тоже можно считать удивительными, но опять же, ожидалось другое.
Мы в жизни ждем чудо и уверены что спасение наше возможно лишь через совершение героического подвига. А люди, с которыми встречался автор, учат нас тому, что быть человеком - радоваться жизни, нести добро и тепло, можно каждую минуту, при любых обстоятельствах и в различных жизненных обстоятельствах. Научиться бы жить как Лаврюха (Лаврюха обыкновенный), Николай Николаевич (Пеликан), Елизавета (Елизавета) и др...
Очень талантливо, с мягким юмором и болью написанная книга. Так писать может только истинно русский писатель! Лишь в русской литературе есть такие чудные полутона и оставляется "поле" для размышления и домысливания.
Наслаждалась чтением от начала до конца. Книга состоит из очень коротких 2-3 страницы рассказов, но все эти рассказы полны глубокого смысла, написаны очень ярко и просто. С любовью описана дикая природа, животные. В некоторых из рассказов нет ничего религиозного, и, тем не менее читая их ощущаешь светлоту и благодать.
Книга написана про деревенскую природу, про рыбалку, про охоту. Первую книгу из зеленой серии прочитал "Несвятые святые". Вслед за ней прочитал "Райские хутора". Если их сравнивать, то первая понравилась больше.
Очень понравилась книга.Сюжеты незатейливые,но рассказы добрые,нежные,с такой любовью к природе и людям написаны.Подмечены тонко черты характеров каждого из героев,какое-то глубокое проникновение в сердца и души героев.Очень светлая книга..Читайте!
Это одно из самых лучших произведений о деревенской жизни, где присутствует и юмор, и описание дивой природы. Действительно, читая, мысленно переносишься в " райские хутора" и отдыхаешь душой. Это самая лучшая книга "Зелёной серии". Читайте и наслаждайтесь!