Образ Великомученика Георгия Победоносца считают одной из наиболее чтимых святынь в православии. Он олицетворяет собой заступника для верующих, чья жизнь имеет какое-либо отношение к военным делам, но также он может оберегать и землевладельцев.
К святыне Великомученика можно обращаться в молебне всем православных кто связал свою жизнь с защитой отчизны. К Святцу вызывают в прошении в заступничестве при военных конфликтах, а также перед ликом молятся родители, чьих сыновей призвали к службе, чтоб образ их уберег от всяких трудностей, а служба прошла благополучно.В Христианских церквях празднование в честь Преподобного отмечается несколько раз за год:
• 9 декабря (по старому стилю 26 ноября) – русская христианская церковь еще по велению князя Ярослава Мудрого (имя при крещении Георгий) стала проводить празднование как память об освящении в этот день Киевского собора Великомучеником; • 23 ноября (по старому стилю 10 ноября) – этот день Грузия отмечают колесование преподобного; • 16 ноября (по старому стилю 2 ноября) – воспоминание об обновленном в 4-м веке соборе в Лидде названном в честь Святого; • 6 мая (по старому стилю 23 апреля).