Икона аналойная св. равноап. царь Константин. Дерево, ручное золочение (поталь), с ковчегом

- Артикул:
- 31391
- Производитель:
- Мастерская Золотая Икона
- Формат(мм):
- 170x20x210
- Количество в упаковке:
- 1
- Вес, гр:
- 380
- Транспортная компания (ПЭК, Деловые линии, КИТ, Энергия и др.)
- Самовывоз из храма (ул. Авиационная, вл.30)
- Самовывоз из храма (ул.Верхняя Масловка, вл.1)
- Самовывоз из храма (Строгинский бульвар, вл. 14)
- Самовывоз из храма (ул. Динамовская, 28)
- Экспресс-доставка через EMS почту
- Почтой России
- Забрать в пункте самовывоза компании СДЭК
- Забрать в пункте самовывоза СДЭК. Н.Новгород, Самара, Ростов-на-Дону. -для заказов от 2000р.
- Забрать в пункте самовывоза компании СДЭК. Москва и область, Санкт-Петербург и область. -для заказов от 1000р.
- Курьером по Москве внутри МКАД
- Самовывоз из нашего офиса
Память царя Константина совершается 21 мая/3 июня.
Для изготовления иконы использованы современные технологии. Изображение наносится на доску из липы методом прямой печати. Золочение поталью выполняется вручную по аналогии с сусальным золотом. Перед золочением происходит подготовка дерева
итальянскими лакокрасочными материалами высокого качества. В завершение работы наносится защитное покрытие от уф-лучей, которое предохраняет краски от выцветания.
Икона изготовлена с ковчегом. Ковчег – углубление, «рамка», которая вытесывается на лицевой части доски. Ковчег предохраняет иконную доску от деформации.
Святой равноапостольный Константин был единственным сыном цезаря Констанция Хлора, правившего Галлией и Британией в начале IV века. Его мать, святая царица Елена, будучи христианкой, воспитала сына в уважении к христианской религии. После смерти отца в 306 году, Константин был провозглашен императором Галлии и Британии. В то время когда в Римской империи христиане были подвержены жестоким гонениям со стороны императоров-язычников, в подвластных ему странах Константин провозгласил свободу исповедования христианской веры. Императоры Максимиан Галерий и Максентий, ненавидевшие Константина, злоумышляли убить его, но Константин предупредил их и с помощью Божией одолел своих противников. В 323 году Константин стал единственным императором над всей Римской империей. Впервые, после трёхсот лет гонений, христиане могли свободно исповедовать свою веру. Император Константин и его мать, святая равноапостольная царица Елена, много потрудились для распространения христианства. Ими были построены храмы на Святой Земле, а также найден Крест Господень. Скончался святой царь Константин в день Пятидесятницы в 337 году.