Икона Божией Матери "Избавительница"

- Артикул:
 - 11824
 - Производитель:
 - Ермей
 - Формат(мм):
 - 60*75
 - Количество в упаковке:
 - 1
 - Вес, гр:
 - 30
 
- Транспортная компания (ПЭК, Деловые линии, КИТ, Энергия и др.)
 - Самовывоз из храма (ул. Авиационная, вл.30)
 - Самовывоз из храма (ул.Верхняя Масловка, вл.1)
 - Самовывоз из храма (Строгинский бульвар, вл. 14)
 - Самовывоз из храма (ул. Динамовская, 28)
 - Экспресс-доставка через EMS почту
 - Почтой России
 - Забрать в пункте самовывоза компании СДЭК
 - Забрать в пункте самовывоза СДЭК. Н.Новгород, Самара, Ростов-на-Дону. -для заказов от 2000р.
 - Забрать в пункте самовывоза компании СДЭК. Москва и область, Санкт-Петербург и область. -для заказов от 1000р.
 - Курьером по Москве внутри МКАД
 - Самовывоз из нашего офиса
 
Дни празднования (ст. стиль / нов. стиль) - 17 октября / 30 октября; 4 aпреля /17 aпреля
История этой иконы тесно связана со старцем Мартинианом, который жил на Афоне. Эта икона 17 века перешла к нему от его учителя.
В местечке Мавровони, куда в 1841 г. отправился Мартиниан, местные жители подвергались страшному Бедствию - нашествию саранчи. Поселяне, будучи не в состоянии справиться с насекомыми своими силами, стали совершать моленные песнопения в поле, но и это не помогло - саранча стала бросаться на людей, и они в ужасе разбежались по домам.
Узнав о бедствии, старец Мартиниан призвал всех собраться и усилить молитвы, прибегнув к заступничеству Богоматери.
И вот крестный ход в сопутствии старца, несшего святой образ, отправился в поле. Там Мартиниан поставил икону прямо на землю и все поселяне склонились перед ней в молитве. Небесная Владычица не отринула молитвы верных рабов Сына Своего и Бога нашего.
Внезапно налетело множество птиц; все они стремительно бросились на насекомых. Саранча поднялась с полей и полетела такой серой массой, что заслонила солнечный свет.
Вскоре Мартиниан своей иконой излечил умирающего мальчика. Весть об этом быстро разлетелась по окрестностям. Множество страждущих душевными и телесными немощами направилось к образу Богоматери, и все с верою просившие, получали желаемое. Хижина старца постоянно была переполнена богомольцами, старец же, жаждущий уединения и безмятежной пустынной жизни, весьма тяготился сим. Тяготили его и чувства благоговения и желания прославления ему самому. Мартиниан решил скрыться в пещере на берегу моря. Однажды во время молитвы ему было видение, сопровождавшееся голосом, повелевавшим ему не скрывать у себя чудотворный образ, а служить благу и нуждам ближних. Мартиниан вынужден был повиноваться. Многих исцелила икона, из многих с помощью иконы старец изгнал весов.
Вернувшись на Афон в Пантелеймоновский монастырь, Мартиниан вскоре умер, а святая икона оставалась в монастыре до 1889 г., затем была завещена настоятелем в Ново-Афонскую обитель на Кавказе, где сейчас и находится.
Икона с золотым тиснением на деревянной основе. В комплекте присутствуют описание, молитвы, тропари и величания.


