Артикул: 15478 Формат(мм): 130*17*207 Количество страниц: 256 Год издания: 2022 ISBN: 978-5-6048013-0-7 Количество в упаковке: 16 Издательство:Флавиан - Пресс Все книги этого издательства
Тип обложки: твердая Бумага: офсетная Вес, гр: 359
Русак — новая повесть прославленного христианского автора Александра Торика. Как и Флавиан, Русак — это беллетризированный рассказ о пути к Богу, о человеке, который миную тяготы и удары судьбы, вдруг преображается, причащаясь подаваемой ему Богом Веры. Повесть начинается как остросюжетный боевик о Чеченской войне и, перетекая в драму об изломанном войной человеке, становится истинным христианским гимном любви, человеколюбию и смирению.
Глава 1. Командир Серёга – 6 Глава 2. «Вован» Миха – 16 Глава 3. Кукарача – 25 Глава 4. Гостья – 32 Глава 5. Гостья. Продолжение – 42 Глава 6. Мрази – 47 Глава 7. Мрази. Продолжение – 58 Глава 8. Мрази. Продолжение. Кукарача – 66 Глава 9. Бог – 79 Глава 10. Джабраил – 87 Глава 11. Яблоки – 98 Глава 12. Шнурок – 107 Глава 13. Шопинг – 113 Глава 14. Приговор – 121 Глава 15. Бегство – 129 Глава 16. Храм – 136 Глава 17. Бабушка поля – 143 Глава 18. Перевод – 154 Глава 19. Отец Виталий – 162 Глава 20. Погостище – 173 Глава 21. Погостище, продолжение – 183 Глава 22. Любовь – 191 Глава 23. Игумен из Покровского – 200 Глава 24. Колонтаево – 206 Глава 25. Колонтаево. Продолжение – 215 Глава 26. Колонтаево. Продолжение – 227 Глава 27. Колонтаево. Окончание – 237 Глава 28. Вместо эпилога – 247
Книга замечательная, как и все книги этого автора! Захватывает с первых строк и не отпускает даже после того, как уже прочитана последняя строчка. Заставляет задуматься и посмотреть на самого себя со стороны, но уже другими глазами. После прочтения книги, сын (которому 16 лет) сказал, что захотелось жить по другому, не как раньше. По- моему, этим все сказано! С нетерпением ждем новых книг протоиерея Александра Торика! Автору многая лета и творческих успехов!
Захватывающий сюжет. Эта книга будет интересна разным возрастным категориям. Здесь есть патриотизм, вера, предательство. А самое главное – любовь. Любовь между парнем и девушкой. И любовь к Богу…
Книга мне и сыну подростку 15 лет не понравилась. Нам очень нравятся книги Торика, такие как "Флавиан", особенно 2 и 3 части, сын уже второй раз перечитывает, "Димон", хотя эта книга несколько примитивнее Флавиана. А вот "Русак" прямо заставляю себя дочитать, такого со мной еше не было, а сын читать не захотел. Не знаю на какой возраст и на какого читателя рассчитана эта книга, но по-моему хорошая книга, особенно книга священника не должна "опускаться" до предпологаемого уровня читателя. Она должна быть немного выше нашей действительности, от которой порой и так деваться некуда, чтоб душа отдыхала.Ничего захватывающего в сюжете нет, наоборот, он самый примитивный, но модный сейчас и оченьраспространенный в ширпотребных книжках-боевиках. Мой отец, бывший военный очень любит такие боевики, типа "Спецназ ГРУ" и т.п. И я тоже их читала. Так вот, сюжет таков: молодую девушку, выпускницу детдома хотят продать в сексуальное рабство в Турцию. Бывший спецназовец спасает ее и влюбляется в нее, а может влюбляется и спасает. Единственное, что отличает книгу от других таких же, что девушка верующая и приводит своего спасителя- жениха в вере в Бога. Но при в книге полно таких, например, выражений:"Бл...! Гниды, война-сука, бабло, мрази, жесть, гад, тварь, сучара, девка, трахал, портил товар( о девушке), дура, дурак, хавчик, старый развратник, девственница, похотливый старик, жадная скотина, задница" и т.д.Я, конечно, понимаю, что это- сленг для передачи описываемой действительности, но такого "сленга" хватает почти в каждой книге сейчас, особенно в боевике. Раньше книги Торика выгодно отличались от других книг.Читая такую книгу Торика, сановися грустно и противно, и даже рассуждения и размышления героев о Боге не компенсируют полученного негативного впечатления.
Книгу читали детям в лагере во время обеда, после некоторых слов, а они приведены выше Анной Валентиновной (нет желания их повторять) нас вожатых просто передергивало, когда узнали что это произведение протоиерея Александра Торика, то ОЧЕНЬ удивились, а когда я услышала фразу "я что, некрофил что ли?" не то что аппетит, а вообще желание читать эту книгу пропало, хорошо что дети не придали значения этому неизвестному, для них слову, а так пришлось бы объяснять...Прошу заранее прочитать взрослым прежде, чем давать такие книги детям!!! интересно было бы услышать комментарии самого А. Торика по поводу своего "шедевра", если так пойдет и дальше, то какой смысл будет в православной литературе? к каким размышлениям она будет подталкивать ребенка?
Книга очень интересная, полезна молодежи, воспитывает патриотические чувства и причастность к судьбе родины. Приятным моментом при прочтении явилось участие в книге полюбившегося героя- батюшки Флавиана, потряс эпизод мученической кончины священника.
Книга, действительно, не детская!!! Она для молодёжи и нас, родителей!!! А родителям я бы посоветовала всегда прочитать книгу самим, прежде чем читать её детям или давать им сами читать. Просто лень некоторым сами сначала ознакомиться с произведением, лишь бы детей занять... Не всегда на православных прилавках всё годится для использования!А книга замечательная, просто замечательная, для подростков, которые от данного сленга в обморок уже не падают, а при прочтении книги их тошнить начинает от них самих и их образа жизни. Мой сын перечитал её несколько раз перед армией, а потом просил выслать её по почте. Думаю, всей командой перечитали по много раз. Мы знакомы со всеми книгами батюшки Александра, все его книги я читала сначала сама, а потом вместе с детьми. Дочке 13-ти лет эту книгу не даю пока читать, а вот сын назвал её лучшей среди книг отца Александра, и теперь она плавает с ним на корабле по Балтийскому морю вместе с книгой Александра Горшкова "Самарянка".
Прошу не брать во внимание высказывание, негативные высказывания, двух читательниц "Русака". Книга добрая, поучительная, отличается от "писанины" других Отцов. Скажу прямо, как филолог, литература и ее произведения не должны быть похожи на столбы, серые и однобокие, содержать только проповеди или содержать переработанную "лествицу". Ничего падкого в книге нет. И еще, хорошая сцена с покаянием иерея в книге отражает вот такую духовную слепоту двух вышевысказавшихся барышень...
Замечательная повесть, как и все книги Александра Торика. Книга не детская, но её точно можно дать почитать человеку ещё не пришедшему к Богу. Она читается легко, но заставляет задуматься.
Цель у книги хорошая, верная. Но подача спорная. Я бы рекомендовала ее людям старше 18 лет, у которых есть определенный эмоциональный фильтр и которым несложно отмести наносное и увидеть суть. Но, тем не менее, есть совет автору - быть снисходительнее и деликатнее к читателям в следующих своих работах.
Книга неоднозначная.Православный боевик? Читал с интересом,и, как все книги отца Александра,на одном дыхании. Но возрастной ценз на книге нужен. Не стоит её читать несовершеннолетним,на мой взгляд.Просто потому,что...ну куда им торопиться.
Очень понравилась эта книга, как и все книги Александра Торика. В ней рассказывается про любовь девушки и мужчины. Как верующая девушка привела к вере неверующего человека. Про то, что долг платежом красен.