Складень - двухстворчатая икона с золотым тиснением. Корпус складней и основа икон изготовлены из деревянного багета и МДФ, покрытых снаружи и внутри флоком (искусственным бархатным напылением) высокого качества. Складень укомплектован фигурными петлями и замком с имитацией золота и упакован в картонную подарочную упаковку. Преимущества складней, производства компании «Символик»:
- полное открытие створок (разворот) складня,
- каноничность ликов, подтверждённых сотрудниками иконописной мастерской Православного Свято-Тихоновского богословского института.
День празднования: 3 февраля (21 января по старому стилю). Молитва у иконы помогает при эпидемиях. Чудотворный образ Богородицы издавна в таких случаях обносили крестным ходом вокруг городов, подвергшихся различным эпидемиям, уносившим тысячи жизней, и болезнь отступала. Молятся у иконы в разных недугах и немощах. По молитвам у этого образа Богородицы получают люди защиту от потопов и пожаров, а также от нападения врагов и грабителей. По преданию молитва у этой иконы избавляет от несчастий и способствует устроению в жизненных делах. Молитва у иконы в различных стихийных бедствиях укрепляет дух и способствует избавлению от панических атак.
История иконы крепко соединена с Ватопедским монастырем на Афоне, а так же с императором Феодосием Великим, сын которого, Аркадий, упал с корабля в море во время бури, но был спасен заступничеством Богоматери, к которой он успел обратиться в последнюю секунду жизни перед явной погибелью. Император Феодосий Великий помог созданию обители на месте чудесного спасения сына. Монастырь назвали Ватопед, что в переводе с греческого означает «куст отрока». В алтаре соборного храма поставили образ Пресвятой Богородицы и дали иконе имя «Отрада», через годы добавилось еще одно слово — «Утешение». Это случилось после того, как чудотворный образ спас Ватопедский монастырь от разбойников и разграбления, такое нападение было совершено в 807 году.
Размер 13х16см